WISUDA TARUNA TARUNI ANGKATAN XII BP3 BANYUWANGI

No. Siaran Pers : HM.101/2/05/BP3B-19

Banyuwangi, 28 maret 2019 – Sekolah Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbang Banyuwangi melaksanakan wisuda bagi taruna taruni angkatan XII sejumlah 22 orang,acara wisuda dibuka dengan sambutan khas Banyuwangi yaitu tarian jejer gandrung dari taruni BP3 Banyuwangi dan dilanjutkan dengan penutupan diklat oleh inspektur upacara yaitu ibu Ir. Umiyatun Hayati Triastuti M.Sc Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan, serta penyematan wings kelulusan dan pengalungan samir bagi wisudawan terbaik yaitu Januar Dwi Hadyan dengan nilai rata rata 90,96 predikat lulus muaskan.

Dalam sambutannya beliau berpesan agar para wisudawan dapat mengabdikan serta mengamalkan ilmu dan skill yang dimiliki sesuai dengan visi BPSDM yaitu prima, profesional dan beretika. Dan berharap para wisudawan untuk tetap menjaga nama baik almamater dan senantiasa selalu memiliki sens of belonging terhadap BP3 Banyuwangi karena telah dididik dan dilatih dengan baik di BP3 Banyuwangi . Para wisudawan ini telah dilatih dengan menggunakan pesawat cessna 172 sp dengan menggunakan teknologi glass cockpit dididik oleh instruktur terbaik dan telah selesai melaksanakan terbang selama 200 jam terbang serta mendapatkan license private pilot license (PPL) , comercial pilot license (CPL), serta Instrument rating (IR).

Dalam rangkaian acara wisuda kali ini diadakan pengukuhan alumni BP3 Banyuwangi dengan Ketua Fritz dan wakil ketua Chairustakmal diharapkan kedepannya para alumni dapat memberikan motivasi serta mengarahkan dan membimbing sehingga kekompakan dan rasa kekeluargaan selalu terjaga dan sebagai penutup para flight instructor yang dihimpun dalam wadah organisasi wangi flight memberikan apresiasi kepada para wisudawan dengan memberikan penghormatan berupa terbang formasi diamond dan formasi bomber. Sebagai penghormatan terakhir dari para instruktur berakhir pula rangkaian acara wisuda di BP3 Banyuwangi .

HUMAS BP3B
Jurnalis: Lintang dan Rizky Ocsera