PERJANJIAN KERJASAMA JOB TRAINING PROGRAM STUDI FOO ANTARA API WANGI DENGAN CITILINK INDONESIA

NO. SIARAN PERS: HM.101/5/15/API.BWI-19

Bersamaan dengan dilaksanakan pelantikan Taruna Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi atau API Wangi, terdapat beberapa acara tambahan yang dilaksanakan. Salah satunya yaitu penandatangan perjanjian kerjasama job training program studi Flight Operation Officer atau FOO antara API Wangi dengan PT Citilink Indonesia.

Penandatangan dilakukan oleh Genny Luhung Prasojo selaku Direktur API Wangi dengan Arie Wahyudi Fadjari selaku Direktur Produksi PT Citilink Indonesia.

Seperti yang telah diketahui pada 2020 mendatang API Wangi akan membuka program studi FOO, maka dari itu nantinya para siswa program studi tersebut dapat melakukan job training di lokasi kerja Citilink Indonesia.

Terdapat beberapa materi job training yang mana meliputi Flight Dispatch Concept, Aircraft Performance Weight and Balance, Flight Planning Manual and Navtech System, Crew Management System, dan lain sebagainya.

Turut menyaksikan penandatanganan kerjasama tersebut yaitu Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan, Ibu Umiyatun Hayati Triastuti, Kepala Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Udara Heri Sudarmaji, para Kepala UPT Perhubungan Udara, Kapolres Banyuwangi AKBP Taufik Herdiansyah Zeinardi, Pejabat struktural dan fungsional API Wangi, dan para Stake Holder lainya.

Direktur API Wangi mengatakan, “Diharapkan dengan kerjasama yang dilakukan API Wangi dengan Citilink ini dapat meningkatkan kualitas siswa program studi FOO nantinya agar memiliki skill dengan kualitas yang sangat baik”.