PENANDATANGAN MOU ANTARA API BANYUWANGI DENGAN LOMBOK INSTITUTE OF FLIGHT TECHNOLOGY

No. Siaran Pers: HM. 101/4/9/API.BWI-19

Banyuwangi, Senin (22/07/2019) – Setelah melakukan penjajakan kerjasama Training Multi Engine di Kampus Akademi Penerbang Indonesia Banyuwangi atau API Wangi pada bulan Mei (20/05/2019) lalu, Manajemen dari Lombok Institute Of Flight Technology (LIFT) yang merupakan salah satu sekolah penerbangan yang berlokasi di Selaparang International Airport melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MOU) dengan API Wangi.

Penandatanganan MOU dilakukan oleh Genny Luhung Prasojo, S.S., M.M., dengan Yusfandri Gona selaku Chief Strategy Officer LIFT Flying School di Gedung Alas Purwo API Wangi. Turut menyaksikan penandatangan MOU yaitu Bapak Suherman selaku Kepala Sub Bagian Fasilitas Pendidikan API Wangi, Ahmad Mubarok selaku Kepala Unit Divisi Pengembangan Usaha dan Kerjasama API Wangi beserta staff.

Dengan penandatanganan MOU tersebut para pihak bermaksud untuk meningkatkan, mengembangkan, dan memanfaatkan kemampuan di bidang penerbangan yang dapat dipadukan dengan tujuan untuk mengoptimalisasikan kemampuan SDM yang dimiliki. Kerjasama yang dilakukan meliputi kerjasama pendidikan bagi Instruktur dan Siswa LIFT dalam rangka upgrade Multi Engine. Hal tersebut dilakukan untuk menindak lanjuti arahan dari Ditjenhubud Direktorat Kelaikudaraan dan Pengoperasian Pesawat Udara. Dalam hal ini pelatihan Multi Engine yang dilakukan selain diperuntukkan bagi Taruna Penerbang, LIFT juga akan mengirimkan dua Flight Instruktur untuk pelatihan Flight Instructor Multi Engine.

Pihak manajemen dari LIFT mengharapkan kerjasama yang akan dilakukan oleh API Banyuwangi dengan LIFT nantinya dapat berjalan dengan lancar serta kedua belah pihak dapat saling membantu dalam pelaksanaan tugas kelembagaan masing-masing pihak.

HUMAS API Banyuwangi
Jurnalis: Lintang