Kunjungan Santri Gontor Di Pilot School Banyuwangi

No. Siaran Pers: HM.101/2/15/BP3B-19

Banyuwangi – Sabtu (27/04), Dalam rangka mengawali kegiatan Study Tour rutin yang diselenggarakan oleh Pondok Modern Gontor 5 Banyuwangi para Santri Gontor mengunjungi Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbang Banyuwangi (BP3B). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang telah dilakukan oleh Pondok Modern Gontor 5 Banyuwangi dan merupakan kunjungan kedua yang pernah dilakukan sebelumnya bertempat di BP3B.

Sebanyak dua ratus Santri Gontor yang merupakan Santri kelas XII turut serta dalam kegiatan tersebut. BP3B menjadi objek kunjungan pertama diantara tiga tempat lainnya yang akan menjadi tujuan para santri melakukan study tour.

Tujuan dilakukanya study tour ke kampus BP3B ini antara lain yaitu memberikan wawasan kepada para santri serta meningkatkan motivasi untuk memiliki cita-cita yang besar. Selain itu juga dengan dilakukannya study tour tersebut para santri diberikan pandangan yg lebih luas bahwasannya menjadi santri bisa menjajaki profesi apa saja nantinya setelah lulus. Diharapkan dengan dipupuknya pondasi keagamaan yang kuat para santri nantinya dapat mewujudkan keinginan mereka untuk menjadi penerus bangsa dalam berbagai bentuk profesi.

HUMAS BP3B
Jurnalis: Lintang