API BANYUWANGI MENJADI SEKOLAH YANG BERSTANDART ISO

No. Siaran Pers: HM.101/1/12/BP3B-19

Dalam peran dan tanggung jawabnya mendidik putra putri terbaik bangsa Akademi Penerbang Indonesia – Banyuwangi melaksanakan kegiatan standarisasi Sistem manajamen mutu ISO 9001 :2015 dimana nantinya diharapkan dapat mengatur system dan manajemen dalam sebuah organisasi agar dapat mencapai apa yang diharapkan konsumen dalam hal ini para peserta didik.

Dalam kegitan kali ini API Banyuwangi telah mendatangkan team auditor dari organisasi ISO BSI group Indonesia yang diketuai oleh bapak Eri Pradhana Bharata, audit dilaksanakan selama pada tanggal 15 maret 2019 dan dihadiri oleh kepala balai beserta jajaran eselon IV dan juga beberapa sub seksi.

Kegiatan sertifikasi dan audit dari ISO ini merupakan kegiatan tahunan demi menjaganya standart manajerial yang layak dan dapat meningkatkan kualitas pegawai dan taruna serta dapat memanfaatkan aset yang dimiliki secara maksimal. Kedepannya Akademi penerbang Indonesia Banyuwangi akan terus memberikan layanan yang prima.

ISO 9001:2015 mensyaratkan bahwa organisasi tetap menjamin kegunaan produk yang dihasilkan, apapun hasilnya. Jika ada ketidaksesuaian pada profil alumni baik setelah selesai dalam proses pendidikan ataupun selama proses pendidikan, maka sekolah harus mengupayakan dan membuat SOP perbaikan (remedial), matrikulasi, penanganan siswa berkebutuhan khusus, dsb.

HUMAS BP3B

Jurnalis: Rizky Ocsera